Tagliatelle con Finocchietto selvatico

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di tagliatelle
  • 150 g. di pancetta di maiale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di finocchio selvatico
  • 4 scalogni
  • Prezzemolo
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

Pulire gli scalogni, lavarli e tritarli finemente; stesso procedimento per il finocchio selvatico. Versare gli scalogni, il finocchio e l'aglio tritato in un tegame; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, il prezzemolo e l'olio. Coprite con l'acqua, salate, pepate e cuocete a fuoco basso finché la salsa si sarà ristretta. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, quando saranno cotte, scolatele e conditele con la salsa. Spolverate con il pecorino grattugiato e servite.

Descrizione

Del finocchio selvatico si utilizzano le foglie, i germogli, i fiori e i frutti (semi). Le foglie fresche e i germogli vengono usati per insaporire minestre, piatti di pesce, verdure e formaggi. Inoltre le foglie insaporiscono carne di selvaggina come cervo, cinghiale e capriolo. I frutti (semi) insaporiscono pane, focacce, carni alla griglia ecc.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

Prodotti Fresco Aroma

Per questa ricetta puoi utilizzare i seguenti prodotti Fresco Aroma: