Spaghetti al tonno e Timo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di spaghetti
  • 200 g. di tonno
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla grossa
  • 1 cucchiaio di foglie di timo

Preparazione

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per circa 5 minuti con un po' d'olio. Unite il tonno spezzettato con una forchetta e fate cuocere il tutto per un paio di minuti. Unite la panna e il cucchiaio di timo e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti finché la salsa non si sarà addensata. Scolate la pasta e versate la salsa. Servite.

Descrizione

Il timo viene molto usato in cucina per insaporire e rendere più digeribili molti cibi, come carni arrosto, sughi, verdure, funghi, ripieni, oli, pizze, aceti ecc. Si abbina, in particolare, con la lepre in salmì. Contrariamente a quanto accade ad altre erbe (basilico, prezzemolo ecc) il timo con l'essiccazione mantiene il suo aroma, anzi risulta più forte e concentrato. Si usa anche per preparare liquori e vini aromatici.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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