Risotto alla Menta piperita

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di riso
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 mazzetto di foglie di menta piperita
  • Parmigiano grattugiato
  • Brodo (vegetale o di carne)
  • Sale
  • Olio

Preparazione

Tritate la cipolla e sistematela in una padella con un po' d'olio e una noce di burro e fatela rosolare. Lavate bene le foglie di menta e tritatele finemente. Nel frattempo riempite una pentola con dell'acqua, aggiungete un dado vegetale o di carne e portate ad ebollizione. Aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare e un po' alla volta aggiungete il brodo. Quando il riso è a cottura ultimata aggiungete una noce di burro per renderlo più cremoso; infine aggiungete la menta tritata. Prima di servire il riso aggiungete il formaggio grattugiato per farlo amalgamare. Servite.

Descrizione

Le foglie di menta piperita vengono utilizzate per la preparazione di bevande e prodotti dolciari. Data la sua freschezza, si accosta bene alle verdure estive, come pomodori, cetrioli, melanzane, zucchine ecc. Impiegata per aromatizzare le carni, anche le più decise (come anatra, agnello ecc.) impiegandola con moderazione. Inoltre le foglie di menta piperita vengono usate per a preparazione di uno dei più famosi cocktail: il mojito.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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