Risotto alla Borragine

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso
  • 800 g. di borragine
  • Brodo di dado vegetale
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Olio

Preparazione

Lavate molto bene la borragine e tagliatela grossolanamente. Tritate l'aglio e soffriggetelo con qualche cucchiaio d'olio e un pò di peperoncino; unite la borragine tagliata. Salate il tutto e fate appassire. Unite il riso e fate insaporire per qualche minuto. Di tanto in tanto aggiungete il brodo bollente man mano che il risotto si asciuga,mescolando frequentemente. A fine cottura potete mantecare con del formaggio grattugiato o a cubetti tipo i caciocavallo.

Descrizione

Della borragine si utilizzano le foglie e i fiori freschi. Le foglie fresche sono usate nelle insalate come sostitutivo del cetriolo (dato che hanno un sapore simile), nelle minestre , per insaporire il thè freddo e le bevande alla frutta. Le foglie sono ottime fritte con la pastella o per riempire i tortellini o tritate nella frittata. I fiori sono usati nelle torte come guarnizione, mantengono il colore anche dopo la cottura in forno. Possono essere congelati in cubetti di ghiaccio per dare una note di colore alle bevande estive.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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