Riso all'Origano

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di riso
  • 4 filetti di acciughe
  • 5 pomodori pelati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale

Preparazione

Cuocete il riso in acqua salata. Nel frattempo, mettete a cucinare, in una pentola, 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio pelato e tritato e le acciughe. Lasciate nel fuoco fino a quando le acciughe non si saranno sciolte; quindi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il cucchiaino di origano e un pizzico di sale; cuocete il tutto per circa 10 minuti. Scolate il riso, sistematelo in un recipiente da poter versare il sugo; mescolate e servite.

Descrizione

Le foglie vengono utilizzate sia fresche che secche. Sono impiegate per aromatizzare carni, pesci, verdure, insalate, funghi, focacce ecc. L'origano essiccato va aggiunto a fine cottura perché solo così mantiene tutto il suo aroma.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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