Pennette con Mentuccia, gamberetti e verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pennette
  • 100 g. di gamberetti
  • 50 g. di fagiolini
  • 50 g. di fontina
  • 8 cime di broccoli
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 mazzetto di mentuccia romana
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocete i broccoli, scolateli e rosolateli nell'olio, schiacciandoli un po' con una forchetta. Aggiungete i gamberetti, la farina e mescolate il tutto. Versate il latte e continuate a far cuocere finché la salsa non diventa cremosa. Rimuovetela dal fuoco e unite la mentuccia romana tritata. Cuocete i fagiolini e tagliateli a pezzettini di 1 cm. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatevi la salsa e i fagiolini a pezzettini e la fontina tagliata a cubetti. Servite con una spolverata di parmigiano.

Descrizione

Della mentuccia romana si usano i rametti apicali o le singole foglie fresche, possibilmente appena raccolte, per aromatizzare funghi, intingoli, ma soprattutto per preparare i famosi “carciofi alla romana”. Viene utilizzata anche in campo liquoristico.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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