Pennette al Prezzemolo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pennette
  • 80 g. di prezzemolo tritato
  • 60 g. di formaggio pecorino grattugiato
  • 30 g. di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere il burro in un pentolino con 2 spicchi d'aglio sbucciati, quando saranno dorati toglieteli ed unite il prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche minuto. Quando la pasta è cotta, scolatela e versate la salsa e il formaggio grattugiato e servite.

Descrizione

Del prezzemolo si utilizzano le foglie raccolte fresche durante tutto il periodo vegetativo. In cucina si può dire che il prezzemolo va usato ovunque. Tritato finemente va a insaporire carni, antipasti, primi piatti, pesce, salse ecc. Nei piatti caldi il prezzemolo va aggiunto a fine cottura. Il prezzemolo non si presta all'essiccazione ma alla congelazione sì.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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