Penne con Rucola selvatica e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di penne
  • 150 g. di speck
  • 100 g. di formaggio grana a scaglie
  • 80 g. di rucola selvatica
  • Sale
  • Olio
  • Pepe

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolarla al dente e metterla in una terrina. Lavate la rucola e tagliatela grossolanamente; aggiungetela alle penne come lo speck in precedenza tagliato a cubetti, il grana a scaglie, l'olio, il pepe e mescolate il tutto. Posizionate la terrina in frigo per circa un'ora con una pellicola trasparente nella superficie. Servite con una spolverata di pepe e per chi lo desidera uno spruzzo di limone.

Descrizione

La rucola selvatica viene consumata come la rucola, ma il suo sapore è più marcato, quasi piccante. Si utilizza, in piccole quantità, per aromatizzare insalate, patate lesse, riso, pasta, uova sode, minestre di verdure e ripieni di carne. Si può preparare una crema simile al pesto sostituendola al basilico. Viene accompagnato al prosciutto crudo, bresaola, formaggio grana, carni lesse, pizza ecc.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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