Minestra di fagioli e Rosmarino

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di fagioli freschi (cannellini)
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e mettete il tutto in una pentola con qualche cucchiaio d'olio. Aggiungete i fagioli e il rosmarino, coprite con acqua e fate cuocere per circa 2 ore. Se volete una minestra più densa, potete aggiungere qualche patata. Trascorso le 2 ore di ebollizione frullate col mixer a immersione, in modo tale da ridurre in poltiglia la maggior parte dei fagioli. Servite la minestra con un filo d'olio crudo.

Descrizione

Il rosmarino si utilizza fresco in quanto con l'essiccazione perde gran parte del suo aroma. Il rosmarino è la pianta più usata nella cucina mediterranea. È insostituibile per carni, pesce e salse; è ottimo, anche, per aromatizzare oli e aceti.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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