Mezzelune al salmone ed Erba cipollina

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. sfoglia fresca all'uovo
  • Ingredienti per il ripieno
  • 400 g. di ricotta
  • 300 g. di salmone affumicato
  • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 100 g. di burro
  • Sale

Preparazione

Tritate finemente il salmone, ponetelo in una terrina ed aggiungete la ricotta, i 2 cucchiai di erba cipollina tritata e un po' di pepe, il sale e amalgamate il tutto. Prendete la sfoglia e tiratela il più sottile possibile, poi con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischi del diametro di 5 cm. Sopra ogni disco ponete un po' di ripieno e chiudetelo in modo tale da formare una mezzaluna; dopo pressate leggermente i bordi per saldarli. Fate cuocere le mezzelune in una pentola con abbondante acqua salata per circa 7-8 minuti. Nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro. Scolate le mezzelune, conditele con il burro fuso e cospargete con l'erba cipollina tritata. Servite.

Descrizione

Dell'erba cipollina si utilizzano le foglie fresche che hanno un aroma che ricorda quello della cipolla, ma più lieve e delicato. È possibile surgelarle, ma è sconsigliata l'essiccazione. L'erba cipollina viene usata in numerose ricette sicuramente in tutte quelle in cui è richiesto l'uso della cipolla. Anche i fiori sono commestibili, hanno un sapore simile alla cipolla e decorano le insalate.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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