Maccheroni con Salvia e noci

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di maccheroni
  • 100 g. di noci tritate
  • 40 g. di burro
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 manciata di foglie di salvia
  • Sale

Preparazione

Cuocete la pasta in acqua salata. Intanto sgusciate le noci e tritatele finemente. Sistemate in un pentolino il burro e la salvia, fate sciogliere il burro e rosolate la salvia. Scolate la pasta, conditela con il burro e salvia, parmigiano e noci; mescolate il tutto e servite.

Descrizione

Le foglie vengono utilizzate fresche o essiccate per esaltare il sapore di molte pietanze a base di carne e pesce, cucinate arrosto o in umido, e per aromatizzare patate e aceto. La salvia a foglie strette è ottima con i fagioli lessati, le frittate, le salse e i sughi. Lasciate appassire dentro al burro fuso costituiscono il condimento per primi piatti a base di gnocchi, tortellini, agnolotti ecc. Ottime per insaporire selvaggina e uccelletti. Ha inoltre il potere di rendere più digeribili le carni molto grasse. La salvia non andrebbe mischiata ad altri aromi e spezie poiché tende ad annullare i sapori. I fiori possono essere aggiunti all'insalata.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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