Linguine alla bottarga e Melissa

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di linguine
  • 8 filetti di acciuga
  • 8 cucchiai di bottarga tritata di tonno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 manciate di foglie di melissa
  • 12 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo pelate l'aglio, schiacciatelo e soffriggetelo nell'olio finché non si brunisce, quindi eliminatelo. Aggiungete i filetti d'acciuga e mescolate finché non si sciolgono. Tritate le foglie di melissa. Quando la pasta è cotta, scolatela, conditela con i filetti d'acciuga e spolverate con la bottarga e le foglie di melissa tritate. Servite.

Descrizione

In cucina si usano le foglie fresche, dal caratteristico profumo di limone, per insaporire insalate, minestre, carni, verdure grigliate o lesse, pesce, marmellate, macedonie, frittate ecc.

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