Fusilli con noci e Maggiorana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di fusilli
  • 200 ml di panna da cucina
  • 120 g. di noci tritate
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Pepe

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate finemente le noci. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete le noci tritate, la panna da cucina, il parmigiano, la maggiorana tritata e un pizzico di noce moscata. Se la salsa dovesse risultare troppo densa aggiungete un cucchiaio di latte, quindi cuocete per pochi minuti. Scolate la pasta, conditela con la salsa e un pizzico di pepe. Servite.

Descrizione

Le foglie vengono raccolte in ogni periodo dell'anno per essere essiccate, congelate o poste a macerare in olio e aceto. Le infiorescenze vengono raccolte prima della fioritura, tra Luglio e Settembre, per poi essere essiccate. La maggiorana trova utilizzo in molti piatti di pesce, carne, pasta, pizze, insalate, in tutti i piatti a base di uova ecc, va usata a fine cottura.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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