Fettuccine porcini e Dragoncello

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di fettuccine
  • 300 g. di salsiccia dolce
  • 200 ml di panna da cucina
  • 20 noci
  • 8 funghi porcini
  • 4 cucchiai di dragoncello
  • Olio
  • Sale

Preparazione

Mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, in una pentola fate rosolare, con 2 cucchiai d'olio, i funghi porcini puliti e tagliati a fettine e la salsiccia sbriciolata. Lasciate cuocere finché la salsiccia non sarà completamente cotta, quindi unite la panna e le noci tritate grossolanamente e fate cuocere ancora per qualche minuto finché non si sarà addensato il tutto. Scolate la pasta e condite con il condimento. Aggiungere il dragoncello e servite.

Descrizione

La parte maggiormente usata di questa pianta è la foglia che deve essere consumata fresca. Il dragoncello è adatto per insaporire piatti di pesce, frittate, salse, formaggi freschi, ripieni, marmellate e mostarde. Le foglie congelate in cubetti di ghiaccio aromatizzano le bevande fresche.

L'immagine della pietanza può non corrispondere alla ricetta descritta.

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